Версия сайта для слабовидящих

Выбор меню
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Букова Надежда Леонидовна

Директор муниципального бюджетного образовательного учреждения Дворянской средней общеобразовательной школы Камышинского муниципального района Волгоградской области

Родилась 5 апреля 1955 года в станице Сиротинская Иловлинского района Волгоградской области. В 1970 году, окончив Сиротинскую восьмилетнюю школу, поступила в Дубовское педагогическое училище им. Ленина. С 1974 по 1981 училась в Волгоградском государственном педагогическом институте им. Серафимовича.

После окончания педучилища  по распределению областного отдела народного образования в 1974 году была направлена в Еланскую среднюю школу, где начала деятельность в должности учителя начальных классов.

С 1975 года Надежда Леонидовна работала в Дворянской средней школе учителем биологии. Мастерство и эрудиция способствовали росту её авторитета в коллективе. С 1979 году по 1982 год Н. Л. Букова являлась организатором по воспитательной работе, с 1982 по 1990 – заместителем директора по учебно-воспитательной работе, а с 1990 года по 2014 - бессменным директором школы.

Грамотный, всесторонне эрудированный руководитель, она всегда учитывала потенциальные возможности педагогического коллектива, умело определяла стратегию развития школы, эффективно ставила цели и задачи. За 40 лет педагогической деятельности Надежда Леонидовна зарекомендовала себя грамотным, высококвалифицированным, инициативным, добросовестным и очень работоспособным человеком. Обладая организаторскими и лидерскими качествами, она успешно защитила высшую квалификационную категорию по должности «руководитель».

Дворянская школа, руководимая Н. Л. Буковой, имеет хорошие результаты в учебно-воспитательном процессе, высокий рейтинг среди учащихся, родителей и общественности села, характеризуется сложившимися традициями. В совершенстве владея профессиональным мастерством, Надежда Леонидовна всегда стремилась передать опыт молодым учителям. Её личный и профессиональный авторитет способствовали приходу в профессию нескольких учеников дворянской школы.

За большой вклад в дело образования, активное участие в педагогической и общественной жизни района опытный руководитель неоднократно награждалась почётными грамотами и благодарственными письмами.

В 1987 году была награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения».

Сегодня Надежда Леонидовна принимает  активное участие в общественной и культурной жизни Мичуринского сельского поселения. Неоднократно она избиралась депутатом сельского совета, а в 2008 и 2013 годах - депутатом Камышинской  районной Думы.

В 2009 году вступила в ряды партии «Единая Россия», является членом Управляющего Совета Комитета образования Камышинского муниципального района.

Её имя и эпизоды из жизни внесены в Книгу «Знаменитые люди Поволжья».

В 2014 году за личный вклад в развитие Камышинского муниципального района и выдающиеся заслуги в области педагогики, образования и воспитания юных граждан имя Н. Л. Буковой внесено в Книгу Почёта района.