Версия сайта для слабовидящих

Выбор меню
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Веропотвельян Ованес Ваганович

Заместитель главы Камышинского муниципального района по социальным вопросам

Родился 27 февраля 1953 года в станице Берёзовской Алексеевского района Волгоградской области. В 1959 году переехал с родителями в село Антиповка Камышинского района. С 1960 по 1970 год учился в Антиповской средней школе.

В 1970 году начал трудовой путь трактористом в совхозе «Пионер» Камышинского района. В мае 1971 года был призван в ряды Советской армии.

В 1973 году, после демобилизации, поступил на факультет электрификации сельского хозяйства Волгоградского сельскохозяйственного института.

В 1978 году, окончив институт, получил диплом по специальности инженера-электрика. Вернувшись в совхоз «Пионер», с 1978 по 1981 год работал главным энергетиком. Далее был переведён на должность начальника эксплуатационного участка Камышинского районного предприятия «Сельхозэнерго».

В ноябре 1983 года был избран секретарём партийного комитета совхоза «Семёновский» Камышинского района, где проработал до июля 1986 года.

С августа 1986 года являлся заместителем председателя исполкома Камышинского районного Совета народных депутатов.

С января 1992 года по сентябрь 2013 года работал в администрации Камышинского района в должностях заместителя главы администрации Камышинского района по общим вопросам, заместителя главы администрации муниципальной службы администрации Камышинского района, начальника общего отдела администрации Камышинского муниципального района, заместителя главы администрации Камышинского муниципального района по социальным вопросам.

В целях повышения профессионального уровня в 1994 году заочно окончил Волгоградский институт управления по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Выстроив профессиональную карьеру от тракториста-машиниста совхоза «Пионер» до заместителя главы Камышинского муниципального района, сохранил прекрасные душевные качества: доброту и чуткое отношение к людям, готовность прийти на помощь и быть полезным обществу, бодрость духа и позитивное восприятие жизненных событий. В неординарной личности сочетаются черты человечного человека и мудрого управленца. Коллеги всегда видели в Ованесе Вагановиче надёжного товарища и грамотного руководителя. Его компетентность во многих вопросах нередко становилась залогом успеха для нового дела.

В сентябре 2013 года О. В. Веропотвельян ушёл на заслуженный отдых, имея общий трудовой стаж более 35-ти лет и стаж муниципальной службы боле 26-ти лет.

В 2013 году за личный вклад в развитие Камышинского муниципального района и заслуги в социальной сфере имя О. В. Веропотвельяна внесено в Книгу Почёта района.