Версия сайта для слабовидящих

Выбор меню

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 10 Декабрь 2019

12 декабря 2019 года Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой запланировано проведение личного приема граждан по вопросам охраны окружающей среды и природопользования, а также по вопросам защиты прав предпринимателей в указанной сфере.

Место проведения приема – г. Волгоград, ул. КИМ, д. 8.
Время приема - с 9.00 до 20.00.

В ходе приема всем обратившимся будут даны необходимые разъяснения и рекомендации о возможных способах решения проблем, а при наличии оснований — приняты меры по содействию в реализации прав или устранению допущенных нарушений в сфере экологии.

Опубликовано в Охрана окружающей среды
Вторник, 10 Декабрь 2019 13:10

Районные соревнования

Закончились районные соревнования XXXI спартакиады школьников по волейболу среди юношей и девушек.  Общее количество составило 19 команд. Самыми захватывающими стали финальные игры. У девушек за победу боролись волейболистки из Верхней Добринки и школы №31.

Опубликовано в Анонсы
Вторник, 10 Декабрь 2019 09:39

Вниманию ищущих работу

12 декабря в 14 часов Центр занятости населения по адресу: Октябрьская, 1 проводит ярмарку вакансий с участием представителей ОП ООО «ЭКОТЕКС». Предприятие приглашает на работу: ткача, помощника мастера, оператора узловязальной машины (по данным профессиям проводится обучение), оператора шлихтовального оборудования, заправщика текстильного оборудования, транспортировщика, мастера.

Опубликовано в Анонсы
Вторник, 10 Декабрь 2019 08:07

Для комфорта людей

В Волгоградской области открыты 157 новых парков В Волгограде и области создаётся все больше комфортных городских пространств. Уже открыты 157 парков и завершены 30 внутридворовых проектов.

Опубликовано в Анонсы
Вторник, 10 Декабрь 2019 07:22

Юная исследовательница

Викторию Шемет наградили на общешкольной линейке в родной для неё Верхнедобринской средней школе. На областной научно-практической конференции «Молодёжные экологические чтения-2019» Виктория была в числе победителей.

Опубликовано в Анонсы

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением работодателями требований статьи 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации и части 4 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», возлагающих на них обязанность при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, включенных в перечни, утвержденные нормативными актами государственных органов и органов местного самоуправления, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

При этом, направляя такое уведомление, директор организации должен убедиться в том, что оно получено государственным органом или органом местного самоуправления. Только тогда обязанность будет считаться исполненной.

Согласно п. 1 ч. 3 ст. 17 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" гражданин после увольнения с гражданской службы не вправе в случае замещения должностей гражданской службы, перечень которых установлен нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет замещать должности, а также выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в коммерческих и некоммерческих организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные обязанности гражданского служащего, без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов, которое дается в порядке, предусмотренном законодательством РФ. Аналогичные ограничения закреплены в ст. 12 Федерального закона "О противодействии коррупции".

Практика прокурорского надзора свидетельствует, что организациями зачастую приведенные требования антикоррупционного законодательства не соблюдаются. Санкция статьи 19.29 КоАП РФ предусматривает назначение штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Опубликовано в Иная информация
Наверх