Версия сайта для слабовидящих

Выбор меню
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Насонова Светлана Александровна 

Учитель истории муниципального бюджетного образовательного учреждения Умётовской  средней общеобразовательной школы Камышинского муниципального района Волгоградской области

Родилась 26 января 1947 года в селе Куйбышевка Туапсинского района Краснодарского края. Закончила филологический факультет Волгоградского педагогического института имени Серафимовича (отделение истории). Пройдя путь от пионервожатой до директора, в настоящее время работает учителем истории, руководителем кружка в Умётовской средней общеобразовательной школе. Имеет высшие квалификационные категории как руководитель и учитель. За сорок лет педагогической деятельности проявила себя творческим педагогом, успешным руководителем, организатором. Под её руководством сформировался коллектив профессионалов, преданных школе, ученикам, селу.

 Особое внимание в школе уделяется трудовому воспитанию и профессиональной ориентации. Школьная производственная бригада «Смена» и лесничество «Рябинушка» - областные лидеры 70-х  годов - успешно функционируют и теперь. В 2007 году Умётовская школа - победитель областного конкурса в номинации «Школьное поле высокой культуры земледелия». Школьная бригада сегодня - 100 гектаров обрабатываемой земли, 2 колёсных и гусеничный тракторы, комбайн и комплект навесного оборудования. Реализация сельхозпродукции позволяет детям ежегодно путешествовать по стране.

С 1995 года на базе школы работает Центр возрождения немецкой народной культуры «Розенберг», напрямую связанный с германским центром «Волга-Развитие» (Саратов).

Инициатива и труд опытного педагога неоднократно отмечались на разных уровнях:

1971 год – почётный знак «Победитель областного конкурса «Молодой учитель- энтузиаст»

1976 год -  «Диплом лауреата Всесоюзного конкурса молодых учителей»

1983 - Отличник народного просвещения РСФСР

1989 – Отличник народного образования СССР 

2001 – Заслуженный учитель школы Российской Федерации

Светлана Александровна - инициатор участия и победы Умётовской школы в конкурсе на получение премии Губернатора Волгоградской области в 2007 году и Президента Российской Федерации в 2008 году. Работа школы отмечалась и грантами главы администрации Камышинского муниципального района. 

Педагог успешно работает над внедрением элективных курсов. С 1996 года разрабатывала, а теперь ведёт факультативные курсы «Основы народной культуры и нравственные ценности православия», «Вклад России и русской православной церкви в мировую художественную культуру».

Отзывчивость и доброта в сочетании с принципиальностью снискали учителю с большой буквы уважение коллектива, учащихся и родителей. Большой практический опыт и знания всех сторон жизни школы и села, широта кругозора, способность принять  педагогические новации, умение сохранить и передать молодому поколению традиции своего народа и преподать историческое наследие Родины сформировали авторитет среди педагогической общественности нашего региона.

В 2011 году за личный вклад в развитие Камышинского муниципального района и выдающиеся заслуги в области педагогики, образования и воспитания юных граждан имя С. А. Насоновой внесено в Книгу Почёта района.

Мы в социальных сетях

Прогноз погоды

Наверх