Версия сайта для слабовидящих

Выбор меню
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления

Объявления (133)

Согласно Письма Комитета сельского хозяйства Волгоградской области № 18-24-34/10862 от 08.11.2023г сообщаем о необходимости заключения (перезаключения) Соглашения о взаимодействии между Комитетом сельского хозяйства Волгоградской области, Администраций муниципального района (городского) округа и сельскохозяйственным товаропроизводителем Волгоградской области в части уровня технической оснащенности, связанной с политикой технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства.

Всю дополнительную информацию можно получить по контактному телефону 8(84457)4-84-31

Росагролизинг запустил Акцию «Раннее бронирование 2023»

 

Аграрии России уже начинают готовиться к весенне-полевым работам 2024 года, и мы начали подготовку вместе с ними.  И поэтому Росагролизинг совместно с ведущими производителями сельхозтехники объявляет о запуске специального предложения, предлагая воспользоваться уникальной возможностью уже сейчас запланировать приобретение техники на следующий год в рамках нашей акции «Раннее бронирование 2023».

Зарезервировав сельхозтехнику уже сейчас, клиенты Росагролизинга сэкономят средства при ее дальнейшем приобретении в лизинг – для этого ведущие отечественные сельхозмашиностроители зафиксировали цены на уровне 2023 года.

Преимуществом акции этого года станет возможность отсрочки платежа по основному долгу до 01 сентября 2024 года.

Кроме того, с целью поддержки российских аграриев в условиях ограниченности предложения техники на рынке Росагролизинг обеспечит следующие возможности: 

  • аванс от 0 % - отсрочка по оплате аванса до апреля 2024 года;
  • минимальный пакет документов для рассмотрения заявки на лизинг;
  • увеличенный срок лизинга до 8 лет.

Администрация Камышинского муниципального района объявляет о проведении заявочной инвестиционной сессии по рассмотрению новых инвестиционных проектов в АПК в целях возможного предоставления мер государственной поддержки на их реализацию в 2024 году.

Для участия в заявочной инвестиционной сессии приглашаются хозяйствующие субъекты (индивидуальные предприниматели и юридические лица) у которых запланирована реализация инвестиционных проектов в АПК на территории Камышинского района в 2024 году.

К участию в отборе проектов в рамках инвестиционной сессии Камышинского района допускаются инвестиционные проекты в АПК по следующим направлениям: производство, переработка, хранение, логистика, сельскохозяйственная торговля, агротуризм на базе фермерских хозяйств и др.

Заявочная инвестиционная сессия будет проводиться в здании администрации Камышинского  муниципального района 23.10.2023 г. в 10 ч 00 мин по адресу:  г. Камышин, ул. Набережная, дом 7 А, каб. 24.

Контактное лицо: Давыдов А.П., тел. 4-44-94.

Заявки для участия в отборе принимаются в срок  с 16 октября 2023 года по 20 октября 2023 года с 10-00 до 16-00.

Памятка  для населения Камышинского района по профилактике бешенства

     Бешенство – вирусная болезнь поражающая нервную систему человека и животных. Без профилактических прививок у людей оно всегда заканчивается смертью.

       Источник инфекции. Хотя к бешенству чувствительны все млекопитающие,  и даже птицы, вирус циркулирует только в популяциях хищных и рукокрылых. Люди заражаются от укусов или царапин собак кошек,  лисиц, енотовидных  собак, волков,  корсаков, барсуков и других зверей. Например, можно заразиться от коровы, полагая, что она подавилась, и, обследуя ее рот на наличие посторонних предметов.

  Характерные признаки болезни у животных. Заболевание животных может проявляться как в буйной, так и в тихой (паралитической) формах.

          Больная собака угнетена, забирается в темный угол, не откликается на зов хозяина, хрипло лает, грызет палки, глотает камни, из-за рта течет слюна, появляется косоглазие, отказывают задние ноги. Собака может в дикой злобе кидаться на всех подряд и бежать, не разбирая дороги. При бешенстве в тихой форме собака может виновато ластиться к хозяину, а потом как бы случайно укусить его. Может  убежать из  дома. Боязни воды (гидрофобии) у собаки обычно не бывает и вода, поставленная перед животным, не является достоверной проверкой его здоровья.

          Кошки, тоже могут болеть буйно и тихо. Буйство их очень опасно. Бешеная кошка прыгает людям на голову, грызет, кусает и царапает все, что попадается на дороге. Однако кошка может тихо забраться в подвал или под диван и укусить человека, когда ее будут вытаскивать.

          Бешеная лисица забегает в поселки, залезает в сараи, кусает скот, дерется с собаками. Она может выйти на дорогу и стоять, не обращая внимания на людей. Но если к ней подойти, почти всегда бросается на человека. Больная енотовидная собака, наоборот, чаще всего затаивается, лежит неподвижно. Трогать такое животное, класть его в багажник и привозить домой очень опасно. Особенно страшен бешеный волк, наносящий множественные глубокие укусы, часто в  голову.

         Бешеные коровы ревут, отказываются от еды, зевают, бросаются на стены. Больные овцы и козы прыгают на стены и кусают других животных, бросаются на людей и на собак. Водобоязни у них нет. Больные копытные, если даже у них нет видимой агрессии, могут иметь испуганный взгляд, отвисшую челюсть и выглядеть для хозяина как (подавившиеся косточкой).

        Заражение бешенством происходит при укусе или царапинах, нанесенных больным животным. Кроме того, ослюнение бешеным животным свежих ран и порезов на коже человека также ведет к передачи вируса. Это же и относится к попаданию брызг инфицированного материала (слюна, мозговая ткань) на слизистые оболочки (например: глаза, ротовая и носовой полости).

       Меры по предупреждению заражения людей бешенством. Если животное укусило или поцарапало человека, немедленно обильно промойте рану проточной водой с мылом (не менее 15 минут), прижгите йодом, водкой, одеколоном. После этого необходимо как можно скорее обратиться к врачу – хирургу, который при необходимости, назначит курс профилактических прививок. Прививки это единственное средство спасения от бешенства. Уколы ставят в день обращения, а затем на 3,7,14,30,90 дни после укуса. Во время такого лечения категорически запрещено употреблять алкоголь. Если человека укусила своя или знакомая собака или кошка без явных признаков бешенства, ее необходимо  подвергнуть карантинному наблюдению  в течение 10 дней. Это не меняет необходимости обратиться к врачу и начать профилактические прививки в первый же день. Если собака или кошка остается здоровой в течение 10 дней после укуса, прививки делать прекратят. Но если животное погибло или убежало, то прививки необходимо продолжать. Для животных других видов срок карантинного наблюдения не установлен.

       Меры профилактики заболевания животных бешенством. Все собаки и кошки должны быть обязательно привиты от бешенства. Прививки в государственных клиниках делают бесплатно. Выводить собак на прогулки разрешается только на коротком поводке, а бойцовых или крупных в наморднике, и оберегать их от контактов с бездомными животными. Безнадзорные собаки и кошки представляют большую опасность, и подлежат отлову. В районах неблагополучных по бешенству диких животных, в основном, органы власти могут устраивать отстрел, отлов или затравку в норах диких животных независимо от сроков охоты.

 Бешенство слишком страшное заболевание, чтобы относиться к нему беспечно. Помните об этом!

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области (далее – комитет) об оказании государственной поддержки специалистам, трудоустроившимся (работающим) к сельскохозяйственным товаропроизводителям, в крестьянские (фермерские) хозяйства Волгоградской области, сообщает следующее.

Приказом комитета от 27.09.2023 № 350 внесено изменение в приказ комитета от 27.02.2017 № 39 "Об утверждении форм документов для оказания государственной поддержки молодым специалистам, трудоустроившимся (работающим) к сельскохозяйственным товаропроизводителям, в крестьянские (фермерские) хозяйства Волгоградской области", согласно которому приказ дополнен новой формой "Сведения о занимаемой должности" (приложение 4).

Формы документов (с учетом внесенных изменений), а также примерная форма "Согласия на обработку персональных данных" размещены на сайте комитета официального портала Губернатора и Администрации Волгоградской области в информационной сети Интернет в разделе "Государственная поддержка"/"Государственная поддержка специалистам, трудоустроившимся (работающим) к сельскохозяйственным товаропроизводителям, в крестьянские (фермерские) хозяйства Волгоградской области".

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области  22.09.2023 в 13.00 проводит селекторное совещание по вопросу заключения договоров страхования урожая озимых сельскохозяйственных культур сева 2023 года и об увязке мер государственной поддержки с агрострахованием.

Совещание будет проходить в здании администрации Камышинского муниципального района по адресу г. Камышин, ул. Набережная, дом 7 А, каб. № 25, 3 этаж в режиме видеоконференции.

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области (далее – комитет) о дополнительных условиях предоставления государственной поддержки, начиная с 2024 года, сообщает следующее.

В настоящее время Министерством сельского хозяйства Российской Федерации подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, которым вносятся изменения в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012
№ 717, вступающие в силу с 01.01.2024.

  1. Субсидия на возмещение части затрат на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур (постановление Администрации Волгоградской области от 13.02.2017 № 71-п).

Вводится новое условие: субсидия предоставляется при условии внесения удобрений при проведении комплекса агротехнологических работ.

Вместе с тем напоминаем, что при расчете размера субсидии - для посевных площадей, в отношении которых получателями средств осуществляется страхование сельскохозяйственных культур, в результате наступления всех событий, предусмотренных пунктом 1, и (или) события, предусмотренного, пунктом 4 части 1 статьи 8 Федерального закона
"О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства" к ставке применяется коэффициент 1,2.

  1. Субсидия на возмещение части затрат на приобретение элитных семян (постановление Администрации Волгоградской области
    от 13.02.2017 № 67-п).

Вводится новое условие: субсидия предоставляется при условии, что для посевных площадей получателями средств осуществляется страхование сельскохозяйственных культур, в результате наступления всех событий, предусмотренных пунктом 1, и (или) события, предусмотренного, пунктом 4 части 1 статьи 8 Федерального закона
"О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства".

Кроме того при расчете размера субсидии для получателей средств, использующих семена отечественной селекции, к ставке применяется коэффициент 2.

  1. Субсидия на возмещение части затрат на закладку, уход за многолетними плодовыми, ягодными насаждениями (постановление Администрации Волгоградской области от 13.02.2017 № 68-п).

Вводится новое условие: субсидия предоставляется при условии использования при закладке садов интенсивного типа посадочного материала, произведенного сельскохозяйственными товаропроизводителями (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), научными и образовательными организациями на территории Российской Федерации.

  1. Субсидии на возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока (постановление Администрации Волгоградской области от 13.02.2017
    № 69-п).

Исключена норма о применении повышающего (понижающего)  коэффициента к ставке при расчете размера субсидии в случае обеспечения (необеспечения) в отчетном году получателем средств прироста объема производства молока к году, предшествующему отчетному году.

Вместе с тем напоминаем, что при расчете размера субсидии при наличии у получателей средств застрахованного с государственной поддержкой в отчетном финансовом году поголовья молочных сельскохозяйственных животных к ставке применяется
коэффициент 1,2
.

  1. Кроме того по всем направлениям государственной поддержки
    (за исключением субсидии на возмещение части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства и животноводства) введена новая норма о том, что при расчете размера субсидии:

в случае выполнения получателем средств условия по достижению в году, предшествующем году получения субсидии, результатов к ставке применяется коэффициент в размере, равном отношению фактического значения за отчетный год к установленному, но не выше 1,2;

в случае невыполнения получателем средств условия по достижению в отчетном финансовом году результатов к ставке применяется коэффициент в размере, равном отношению фактического значения за отчетный год к установленному,
но не менее 0,8.

  1. Исключено направление субсидирования на возмещение части затрат на увеличение поголовья овцематок (козоматок) (постановление Администрации Волгоградской области от 16.12.2019
    № 633-п)
    .

Дополнительно сообщаем, что государственная поддержка по направлению на развитие мясного КРС не предусмотрена.

11.09.2023 в 10.00 комитет сельского хозяйства Волгоградской области проводит селекторное совещание по вопросу оформления документов по сроку их приема с 20 по 30 сентября 2023 года для получения субсидии на возмещение части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области растениеводства (постановление Администрации Волгоградской области от 25.01.2016 № 10-п). 

Совещание будет проходить в здании администрации Камышинского муниципального района по адресу г. Камышин, ул. Набережная, дом 7 А, каб. № 25, 3 этаж в режиме видеоконференции.

Страница 1 из 10
Наверх